В Украине производство шоколада в августе выросло на 9,7%
За месяц выпущено 15,1 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в августе 2016 г. составило 15,1 тыс. тонн, что на 9,7% больше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете от 21 сентября по промышленному производству в Украине.
При этом к июлю 2016 г. производство шоколада выросло на 51,6%. За 8 месяцев было произведено 96,4 тыс. т шоколада (-6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за август составило 17,3 тыс. т, что на 8,1% больше августа 2015 г. и на 1,2% - июля 2016 г. За 8 месяцев было произведено 121 тыс. т кондитерских изделий (-2,5%).
Производство сладкого печенья и вафель за август 2016 г. составило 21,8 тыс. т, что на 5% больше показателей августа 2015 г. и на 15%, чем за июль 2016 г. За 8 месяцев было произведено 155 тыс. т продукции (-2,6).
Напомним, в июле 2016 г. производство шоколада в Украине упало на 13,4%.