В Украине производство шоколада в апреле выросло на 3,5%
За месяц выпущено 12,6 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в апреле 2017 г. составило 12,6 тыс. тонн, что на 3,5% больше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к марту 2017 г. производство шоколада сократилось на 7,1%. За 4 месяца было произведено 52,4 тыс. т шоколада (+4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за апрель составило 13,2 тыс. т, что на 13,8% меньше апреля 2016 г. и на 9,3% меньше марта 2017 г. За 4 месяца было произведено 54,5 тыс. т кондитерских изделий (-2,2%).
Производство сладкого печенья и вафель за апрель 2017 г. составило 21,4 тыс. т, что на 8,5% больше показателей апреля 2016 г. и на 5,8% меньше, чем за март 2017 г. За 4 месяца было произведено 83,1 тыс. т продукции (+7,8%).
Напомним, в Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%.