В Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%
За год выпущено 170 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао
В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в декабре 2016 г. составило 17,8 тыс. тонн, что на 10,7% меньше аналогичного периода 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к ноябрю 2016 г. производство шоколада уменьшилось на 8,9%. За 12 месяцев было произведено 170 тыс. т шоколада (-6,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за декабрь составило 13,9 тыс. т, что на 8,4% меньше декабря 2015 г. и на 13,2% меньше ноября 2016 г. За 12 месяцев было произведено 182 тыс. т кондитерских изделий (-3,2%).
Производство сладкого печенья и вафель за декабрь 2016 г. составило 21,1 тыс. т, что на 15,5% больше показателей декабря 2015 г. и на 11,3% больше, чем за ноябрь 2016 г. За 12 месяцев было произведено 244 тыс. т продукции (-0,8%).
Напомним, в ноябре 2016 г. производство шоколада в Украине упало на 13,2%.