В Украине открылись залы ресторанов: как будут работать
За столом смогут находиться не более четырех человек
С сегодняшнего дня в Украине начался очередной этап ослабления карантинных мер. Правительство разрешило работу залов заведений общественного питания с некоторыми ограничениями.
Об этом сообщает РБК-Украина.
Так, в рестораны и кафе нельзя заходить без сопровождения работника заведения. За одним столом должно сидеть не более четырех человек, не считая детей до 14 лет. Также в ресторане соседние столики должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.
Весь персонал ресторана должен использовать средства индивидуальной защиты лица, глаз и рук, а клиенты, кроме времени приема пищи, маски или респираторы.
Кроме того, под запретом остается работа детских комнат, а также проведение мероприятий с участием более десяти человек.
Также заведениям запрещено готовить пищу на открытой кухне. Исключением являются те, что закрыты для посетителей перегородкой.
Под запретом также остается работа буфетов и заведений фастфудов с самообслуживанием.
Подносы, блюда, напитки и столовые предметы выдается персоналом по просьбе посетителей.
Напомним, с 5 июня в Украине начался очередной этап смягчения карантина.
Кроме того, в Государственной авиационной службе назвали требования для полетов во время карантина.