Украина в январе-феврале 2013 г. по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. увеличила объемы экспорта продукции питания на 26% - до 1,5 млрд дол. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.
"Очень важно, что растет экспорт готовой продукции с добавленной стоимостью. Так, в январе-феврале объемы экспорта продукции пищевой и перерабатывающей промышленности выросли на 298,1 млн дол., то есть на 25,7% по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. Всего за указанный период экспорт этой продукции составил 1,5 млрд дол.", - отметил Николай Присяжнюк.
Также он добавил, что в январе-феврале 2013 г. производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в Украине выросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.
"С начала года мы видим устойчивую тенденцию к наращиванию производства большинства видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, значительно увеличилось производство продукции животноводства - мяса крупного рогатого скота, свиней. Но больше всего удалось нарастить производство замороженного мяса домашней птицы - на 65,7%", - отметил Николай Присяжнюк.
Также министр отметил, что на 15% увеличилось производство сливочного масла, на 8,6% - свежего творога. Кроме того, отечественные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили производство фруктовых и овощных соков - на 21,7% и безалкогольных напитков - на 22,9%.
Читайте также: Присяжнюк: Украина увеличила прогноз экспорта зерновых в 2012/2013 МГ на 11,3% - до 24,5 млн тонн