Госпродпотребслужба продолжает мониторинг точек продажи уличной еды в Киеве
Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве в сотрудничестве с Национальной полицией, Государственной службой труда и Киевской городской госадминистрацией продолжают мониторинговые обследования столичных точек продажи уличной еды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпродпотребслужбы.
Как сообщается, инспекторы посетили три цеха, на которых в антисанитарных условиях, с тотальным нарушением санитарно-гигиенических норм хранилось и перерабатывалось сырье животного происхождения.
"На один цех специалисты не были допущены под предлогом проведения ремонтных работ. Сейчас составлено предписание относительно второго состава, на третьем - работа продолжается", - говорится в сообщении.
Напомним, 4 августа в Киеве состоялась проверка более 50 точек продажи шаурмы.
Как сообщалось, инспекторы выявили 21 случай несоответствия пищевых продуктов законодательству.
Это касалось в первую очередь отсутствия маркировки на сырье и отсутствия медкнижек у работников заведений, а также несоблюдение норм гигиены и санитарных норм.
Отметим, лабораторные исследования указали на наличие сальмонеллы в шаурме, которой массово отравились жители столицы.
Как сообщалось, по состоянию на 6 августа, количество отравившихся шаурмой выросло до 93 человек.