PepsiCo намерена снизить содержание сахара в своих напитках к 2025
Компания планирует расширить спектр низкокалорийных напитков и поменять формулы для уже существующих
Американская компания PepsiCo намерена сократить содержание сахара, натрия и насыщенных жиров в своих безалкогольных напитках к 2025 году. Об этом сообщает Reuters.
Как сообщается, компания планирует к 2025 году добиться того, чтобы как минимум 2/3 напитков содержали менее 100 калорий на стандартную банку размером около 360 мл. В настоящий момент на низкокалорийную газировку приходится около 40% от всей продукции.
Этот шаг компания планирует осуществить путем введения большего количества низкокалорийных напитков и изменения формулы для уже существующих.
В PepsiCo отмечают, что новая глобальная цель более амбициозна, чем предыдущая - снижение уровня сахара на 25% в некоторых напитках на определенных рынках к 2020 году.
Напомним, ранее сообщалось, что ученые заподозрили Coca-Cola и Pepsi в сговоре с медицинскими ассоциациями.