Отравление 13 рабочих "Интерпайп Нико Тьюб" вызвано неправильным хранением продуктов питания, - прокуратура
Отравление 13 рабочих "Интерпайп Нико Тьюб" вызвано неправильным хранением продуктов питания. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, передает корреспондент РБК-Украина.
Так, с 19 по 21 апреля 2013 г. в инфекционное отделение КУ "Никопольская городская больница № 1" поступило 13 работников ООО "Интерпайп Нико Тьюб" с предварительным диагнозом "энтероколит".
Проведенной Никопольским городским управлением ГУ Госсанэпидемслужбы в Днепропетровской области проверкой было установлено, что работники отравились из-за несоблюдения условий и сроков хранения полуфабрикатов и быстропортящихся продуктов, а также некачественного мытья тары для транспортировки готовых блюд предприятием ООО "Корпус Групп Комтек".
Никопольским межрайонным прокурором по данному факту начато уголовное производство по предварительной квалификации преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений").
Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Никопольской межрайонной прокуратурой.
"Интерпайп Нико Тьюб" - один из пяти промышленных активов "Интерпайпа". Завод специализируется на производстве бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, труб специального назначения для машиностроения и энергетической отрасли, а также труб общего назначения для применения в других промышленных отраслях.
Читайте также: В Ровенской области госпитализированы 11 детей с отравлением