Министерство здравоохранения предлагает с 2016 г. усилить требования к качеству мяса птицы, в частности установить максимально допустимое количество влаги в тушках зависимости от способа охлаждения. Об этом речь идет в приказе Министерства здравоохранения № 694 "Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельными показателями его качества", принятом 6 августа 2013 г.
Согласно приказу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем - не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду - не более 5,1%.
Проверки содержания воды должна производиться не реже одного раза в три месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.
Если птица предоставляется как свежая, она не должна иметь никаких признаков предварительного охлаждения или замораживания.