Минздрав намерен регулировать коммерческое продвижение пищевых продуктов, подвергнутых технологической обработке
Министерство здравоохранения Украины готовит проект законодательства, регулирующего процессы коммерческого продвижения пищевых продуктов, подвергнутых технологической обработке, проблему содержания в пищевых продуктах "скрытых" сахаров, соли и избыточных насыщенных жиров, налогообложения и маркетинг алкогольной и табачной продукции. Об этом сообщила министр здравоохранения Раиса Богатырева, выступая на Конференции ВОЗ в Вене по вопросам питания и неинфекционных заболеваний, передает ее пресс-служба.
"Важнейшим направлением работы для нас также является укрепление звена первичной медико-санитарной помощи, как надежного авангарда в выявлении и устранении первых симптомов и факторов риска неинфекционных заболеваний", - подчеркнула министр.
Она также отметила, что Украина поддерживает план действий в области пищевых продуктов и питания для Европейского региона ВОЗ на 2014-2020 гг. и приложит максимальные усилия для реализации его положений, актуальных для Украины, на национальном уровне.