Астронавты на Международной космической станции приготовили тако из перца, который был выращен на орбите. Семена доставили на станцию еще в июне, чтобы определить, какие продукты можно выращивать в космосе.
Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Sciencealert.
В случае успеха, ученые смогут определить, какие источники пищи можно использовать во время длительных миссий, в частности во время путешествия на Марс.
По словам астронавта NASA Меган Макартур, вместе с экипажем она попробовала перец, который выращивали в течение нескольких месяцев на станции. Также вместе с говядиной и другими овощами - она приготовила "лучший космический тако на сегодня".
"Пятничный пир! После сбора урожая мы попробовали красное и зеленое чили. Потом мы заполнили анкеты. Наконец я приготовила свои лучшие космические тако: говядина Фахита, регидратированные помидоры и артишоки, а также чили!", - отметила Макартур.