Специалисты Госпотребслужбы осуществили мониторинг деятельности таких заведений
В Киеве в связи со вспышкой кишечной инфекции приостановлена работа 30% заведений общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпотребслужбы в Киеве.
Указано, что 1 июля 2017 года из-за регистрации в столице случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанными с употреблением пищевых продуктов в заведениях общественного питания, специалисты Службы в рамках ч. 13 ст. 4 закона "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту внедрения их хозяйственной деятельности.
"Основной целью было исследовать санитарное состояние помещения, поддерживается ли в чистоте, рабочем состоянии поверхность оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами, содержится ли в неповрежденном состоянии, легко чистится, дезинфицируется, сделана из гладких, нержавеющих, нетоксичных, пригодных к мытью материалов. Также мониторили наличие медицинских книжек у персонала заведения", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, при обнаружении нарушений со стороны санитарного законодательства, субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по их устранению.
"По рекомендациям специалистов Главного управления, 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - доложили в Госпотребслужбе.
Напомним, ранее сообщалось, что число заболеваний на острую кишечную инфекцию в Киеве увеличилось до 29 человек.