4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филе
Курятина — это вкусно, доступно и питательно, поэтому сейчас можно найти более тысяч различных блюд на основе куриного филе.
Чаще они готовятся из маринованного мяса, поскольку оно обладает интересным вкусом, уместно на любом столе и издает просто божественный аромат во время запекания. Куриное филе любят в каждой стране, потому-что оно дает необходимую для человеческого организма энергию, насыщает его на весь день и обеспечивает нормальную жизнедеятельность. Вкусные рецепты из курятины понравится каждому мясоеду.
Как выбрать куриное филе?
К сожалению, в супермаркете или в магазине иногда продается некачественное филе курицы, поэтому при покупке обращайте внимание на такие аспекты:
-
Размер куриного филе. Если оно слишком большое, то вполне вероятно, что курица употребляла гормоны и ГМО. Регулярное употребление такого мяса — серьезный риск навредить собственному здоровью;
-
Цвет куриного филе должен быть красным или розовым. Если оттенок филе, который лежит на прилавке, серый или слишком красный, то вполне вероятно, что продукт уже пропал или в него добавляли специальные красители;
-
Запах должен быть только приятным, поскольку иногда продавцы продают испорченное куриное филе, обработанное в специальном химическом растворе.
Вкусные рецепты с куриным филе
Слоеный салат
Список ингредиентов:
- 200 г филе из курицы;
- 3 яйца;
- 150 г грибов;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- лук зеленый;
- лук репчатый;
- масло растительное;
- морковь.
Первое, что необходимо сделать — отварить филе курицы в соленой воде до полной готовности и дождаться его охлаждения. Как только мясо остынет, его нужно нарезать маленькими ломтиками и разобрать.
Для этого салата лучше всего подойдет неуглубленная тарелка, на нее нужно выложить готовое филе и хорошо смазать его майонезом.
Пока все это будет пропитываться, нарезаются грибы (рекомендуется шампиньоны, но можно взять любые другие). Минут 15-20 их нужно обжаривать на растительном масле (причем масла в сковороде должно быть совсем немного). Тем временем нарезается лук и трется морковка. Овощи обжариваются на растительном масле.
Яйца отвариваются вкрутую, трутся на терке, затем выкладываются поверх куриного филе в тарелку и посыпаются готовым луком, морковью. Все это заливается майонезом, а потом сверху выкладывается слой из грибов и порубленного зеленого лука.
Филе из курицы под шубой
Список ингредиентов:
- 2 филе из курицы;
- 2 свежих помидора;
- 2 луковицы;
- 100 г сыра твердого сорта;
- лимон;
- соль;
- перец.
Вымытое и высушенное филе курицы необходимо порезать вдоль и затем нарезать его порционно. Филе отбивается молоточком, солится и перчится по вкусу. Лук нарезается обычными кольцами, как и помидоры (но с них предварительно снимается кожица).
Все это выкладывается на противень и посыпается тертым сыром, поливается соком лимона. Выпекается филе в фольге на протяжении получаса при двухсотградусной температуре. После приготовления филе можно украсить сыром и кружочками помидора.
Отбивные
Список ингредиентов:
- 300 г филе из курицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- лимон;
- соль;
- перец.
Филе нарезается порционно и отбивается молоточком. Предварительно его стоит посолить, поперчить и полить лимонным соком по вкусу. Далее взбиваются яйца и смешиваются с мукой, куриное филе тоже нужно обвалять в муке, обмокнуть во взбитых яйцах и обжаривать на сковороде до полной готовности.
Суфле из куриного филе
Список ингредиентов:
- 300 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки сливок;
- соль;
- перец.
Куриную грудку необходимо отварить до полной готовности, в подсоленной и поперечной воде. После этого филе нужно пропустить через мясорубку и очень хорошо растереть.
Затем отделите желтки яиц от белков и отдельно взбейте белки до образования пены. После этого в растертую куриную грудку добавляются белки, сливки, желтки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваются.
В итоге должно получиться суфле, которое нужно запекать до румяной корочки. Блюдо готово.