Сеть эко-ресторанов "Батьківська хата" в номинации "Эко" признана Ассоциацией кулинаров Украины "Лучшим рестораном украинской кухни 2015 года". Кубок и диплом победителя торжественно вручил Михаилу Поплавскому Президент Ассоциации кулинаров Украины Михаил Пересичный.
"Батьківська хата" завоевала благосклонность, благодаря популяризации национальной кухни. В ресторанах сети придерживаются популярного в современной мировой кулинарии направления simple cuisine - простая натуральная пища из экологически чистых продуктов. Это новый взгляд на украинскую национальную кухню с европейской точки зрения", - отметил он.
"Собственный замкнутый цикл производства продуктов здорового питания, от поля к столу, это трудоемкий и сложный процесс, которым мы занимаемся уже 15 лет. Основная цель - эффективная логистика, выращивания, изготовления и обеспечения ресторанов эко-продуктами. И мы этого достигли! Создана собственная торговая марка фермерских эко-продуктов "ПоплавОК". Вся продукция сети прошла сертификацию и соответствует европейским требованиям, показателям качества и экологичности. Подписаны соглашения об экспорте в страны ЕС. Мы выходим на европейский рынок уже с января 2016 года", - сказал Михаил Поплавский.
Руководство сети эко-ресторанов заключило соглашения о предоставлении франчайзинга, по которым "Батьківська хата" будет широко представлена в европейских странах.
Команда специалистов сети эко-ресторанов "Батьківська хата" готовится презентовать блюда национальной кухни на конференции президентов кулинарных ассоциаций стран Европы во Франкфурте-на-Майне (апрель, 2016 года).
В сентябре 2016 года они продемонстрируют кулинарное искусство на межконтинентальном уровне Всемирного конгресса кулинарных союзов (Афины, Греция).