Эксперт озвучила рекомендации для тех, кто придерживается правильного питания
Профессиональный диетолог Светлана Фус полагает, что срывы во время перехода на правильное питание провоцирует… содержимое холодильника! Рука так и тянуться взять то, что не нужно готовить и можно быстро съесть без затрат времени на приготовление. Эту ловушку можно обойти, если правильно организовать свои покупки продуктов и сделать запасы здоровых перекусов. Об этом эксперт рассказала на страничке в Instagram.
Для начала стоит написать примерное меню на неделю, а затем составить список необходимых продуктов для приготовления блюд.
"Сначала пишем меню. Сразу на всю неделю и лучше на 4-х разовый прием пищи. В этом меню - рыба, птица, каши, овощи в тушеном и свежем виде, кисломолочные продукты, фрукты. Да, и еще: и полезные десерты, например, блинчики с творогом и фруктами", - советует специалист.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Диетолог предлагает готовить блюда сразу на несколько дней, чтобы не стоять подолгу у плиты и не тратить драгоценное время. Не лишними будут и заморозки овощей и фруктов.
"Готовим на несколько дней основные блюда и то, что возьмем с собой на работу, учебу и т. д. Сразу делим сырые рыбу, птицу, мясо на порции. А можно заготовить фарш и также разделить его на порции. В морозилку, вместо магазинных пельменей, кладем замороженные овощные смеси, полуфабрикаты домашнего приготовления, замороженные ягоды", - отметила Фус.
К слову, Светлана Фус озвучила необычный на нашем столе продукт, который стоит включить в меню из-за высокого содержания витаминов.
Ранее профессиональный диетолог Екатерина Павлова рассказала о распространенных причинах ломкости и выпадения волос.
Кстати, стало известно, как можно создать калорийный дефицит и "обмануть" организм, урезав количество калории.