Лилия Ребрик поделилась рецептом вкусного домашнего мороженого: "можно есть ложками"
Телеведущая Лилия Ребрик частенько делится с подписчиками своего блога проверенными рецептами и полезными советами - к примеру, недавно она рассказала, какой перекус выбрать летом. А в жаркую погоду артистка вместе с домашними готовит вкусное домашнее мороженое.
Своим рецептом фисташкового лакомства Лилия щедро поделилась в Instagram.
Она подкрепила публикацию ярким снимком со старшей дочкой Дианой, с которой они держат в руках рожки с мороженым и довольно улыбаются.
Лилия Ребрик показала свой любимый летний десерт (фото: instagram.com/liliia.rebrik)
"Наш любимый летний десерт - домашнее мороженое! Делаем с различными вкусами, но наш фаворит - фисташковое. В такую жару эта вкусность, как говорят, то, что доктор прописал", - отметила Ребрик.
Рецепт фисташкового мороженого от Лилии Ребрик:
Возьмите 200 гр несоленых фисташек. Очистите их от скорлупы и измельчите блендером.
Насыпьте их в небольшую кастрюльку, добавьте 2 стакана молока и полстакана жирных сливок. Доведите до кипения.
Четыре желтка и стакан сахара взбейте до состояния пышной массы и добавьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню минут на 8, хорошо перемешивая.
Дайте остыть под закрытой крышкой и добавьте полстакана несладкого йогурта. Опять перемешайте.
Спрячьте в морозилку, как только начнет замерзать - достаньте и взбейте. Потом - снова спрячьте и где-то через полчасика взбейте еще раз и оставьте замораживаться.
Вафельный рожок можно купить в магазине, а можно просто есть ложками. Чтобы было еще вкуснее, можно натереть на терке шоколад и посыпать этой стружкой.
Напомним, ранее Лилия Ребрик раскрыла рецепт аппетитных ажурных блинчиков, которые обожает ее семья.