Эксперт дала советы по приготовлению блюд для молодости кожи
Продукты для красоты и молодости кожи необходимо включить в меню тем, кто хочет долше сохранить цветущий вид и оставаться здоровым и энергичным. Например, бобовые и блюда из них – доступный и бюджетный вариант, который по краману каждому. А сколько пользы способны приснести чевица, фасоль и горох, богатые полезным растительным белком! О том, почему бобовые стоит добавить в рацион женщинам после 30-ти, а также секретами их приготовления поделилась в Instagram диетолог-нутрициолог Лора Филиппова, которая раньше дала советы, как дольше оставаться молодой.
Бобовые - источник растительного белка, где его в зависимости от вида до 40%. Людям ближе к 40-ка важно сместить фокус внимания с мяса на бобовые, это поможет замедлению процессов старения: горох, фасоль, чечевица, маш, нут, соя.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Это мифы: диетолог назвала факторы, которые не влияют на похудение
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Перед приготовлением бобовые обязательно замачивать, но можно проращивать ( особенно вкусно маш). Оранжевая чечевица самая нежная и отлично подходит для приготовления супов-пюре.
Ранее диетолог Елена Кален дала рекомендации, которые помогут сделать живот плоским и перечислила продукты, которые стоит исключить из меню.