ua en ru

Волшебный имбирь: медики рассказали, чем полезно это растение

Волшебный имбирь: медики рассказали, чем полезно это растение Иллюстративное фото (publicdomainpictures.net)

Врачи отметили, что калорийность имбиря почти нулевая

Ученые рассказали, что в имбире содержится большое количество полезных веществ и ферментов, которые могут не только сделать вкус блюд лучше, но и способны бороться с различными заболеваниями. Об этом пишет 7 Med News.

В пищу медики рекомендуют употреблять только корень имбиря, при чем больше пользы приносит именно свежий корень, а не сухой или маринованный.

При покупке нужно обращать на вид корней. Они должны быть гладкими и без повреждений.

Сочетать его можно практически с любыми продуктами – с напитками, супами, салатами, сладостями и горячими блюдами.

Медики отмечают, что калорийность у имбиря почти нулевая – организм человека тратит столько же энергии на то, чтобы усвоить этот продукт.

В имбире содержится вещество гинерол, который подстегивает иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Поэтому имбирь рекомендуют употреблять в период простудных заболеваний.

Также имбирь отлично борется с различными воспалениями. Например, имбирь с лимоном и медом может снять боль в горле и помочь вывести мокроты при кашле.

В имбире содержится пищеварительный фермент, который помогает организму расщеплять белки и ускоряет метаболизм. Кроме того, этот фермент помогает избавиться от запоров, метеоризма и ощущения тяжести.

Ученые провели исследования о свойствах имбиря и выяснили, что этот продукт является самым эффективным средством против рака кишечника. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают эффективной работе кишечника.

Кстати, ранее мы писали о том, что диетолог рассказала, к каким последствиям может привести дефицит воды в организме.

А также рассказывали о том, что ученые обнаружили неожиданную пользу шоколада.

Видео: РБК-Украина