Волшебный имбирь: медики рассказали, чем полезно это растение
Врачи отметили, что калорийность имбиря почти нулевая
Ученые рассказали, что в имбире содержится большое количество полезных веществ и ферментов, которые могут не только сделать вкус блюд лучше, но и способны бороться с различными заболеваниями. Об этом пишет 7 Med News.
В пищу медики рекомендуют употреблять только корень имбиря, при чем больше пользы приносит именно свежий корень, а не сухой или маринованный.
При покупке нужно обращать на вид корней. Они должны быть гладкими и без повреждений.
Сочетать его можно практически с любыми продуктами – с напитками, супами, салатами, сладостями и горячими блюдами.
Медики отмечают, что калорийность у имбиря почти нулевая – организм человека тратит столько же энергии на то, чтобы усвоить этот продукт.
В имбире содержится вещество гинерол, который подстегивает иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Поэтому имбирь рекомендуют употреблять в период простудных заболеваний.
Также имбирь отлично борется с различными воспалениями. Например, имбирь с лимоном и медом может снять боль в горле и помочь вывести мокроты при кашле.
В имбире содержится пищеварительный фермент, который помогает организму расщеплять белки и ускоряет метаболизм. Кроме того, этот фермент помогает избавиться от запоров, метеоризма и ощущения тяжести.
Ученые провели исследования о свойствах имбиря и выяснили, что этот продукт является самым эффективным средством против рака кишечника. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают эффективной работе кишечника.
Кстати, ранее мы писали о том, что диетолог рассказала, к каким последствиям может привести дефицит воды в организме.
А также рассказывали о том, что ученые обнаружили неожиданную пользу шоколада.
Видео: РБК-Украина