Специалисты развенчали несколько мифах о хранении продуктов питания в морозилке
В канун самого холодного периода года украинцы готовят запасы сезонных овощей и фруктов. Многие замораживают продукты питания на зиму, но не все знают о важных правилах. Об этом рассказали в программе " Сніданок з 1+1".
Листья салата, яблоки и огурцы – продукты, которые замораживать нельзя. Когда вы достанете их из морозилки, они попросту утратят былую форму и распадутся.
Также специалисты убеждены, что полезные свойства замороженных фруктов и овощей хранятся недолго.
Фото: pixabay com/deluxtrade
Морковку оставлять надолго в морозилке не стоит.
Существует миф о том, что замороженные овощи и фрукты могут хранится вечно. На самом деле, их следует хранить не более 10-12 месяцев.
Хранить замороженные продукты необходимо при температуре -18 градусов и ниже.
Видео: Как замораживать овощи и фрукты (YouTube/Сніданок з 1+1)
Ранее опрос показал, сколько украинцев вынуждены варить варенье, делать консервацию, замораживать овощи. Согласно исследованию, более 80% граждан делают запасы на зиму.
Напомним, Супрун рассказала об эффективности БАДов.
Кстати, украинцам рассказали о пользе и необходимости супов. Уляна Супрун объяснила, почему первые блюда можно не есть каждый день.
Топ-10 развенчанных мифов от Уляны Супрун (видео: STYLER.rbc.ua)