Суп-пюре из тыквы с горгонзолой и семечками: для красивой фигуры и крепкого здоровья
Блюдо получится очень витаминным, так как содержит имбирь и клюкву
Тыква — не только символ Хэллоуина, но также самый популярный сезонный продукт. В октябре хозяюшки спешат делиться друг с другом репептами полезных блюд из тыквы. Одним из таких вкусных и достаточно простых рецептов поделились фитнес-тренеры Анита Луценко и Юлия Богдан.
Суп-пюре из тыквы с горгонзолой и семечками насыщен полезными витаминами и микроэлементами. Это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет питаться вкусно.
Для супа-пюре из тыквы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква - 600 г
- Имбирь свежий - по вкусу
- Лук - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб
- Горгонзола - 60 г
- Сушеная клюква - 20 г
- Соевое молоко - 150 - 200 мл
- Семена тыквы - 30 г
- Сливочное масло 82% - 5 г
- Карри - по вкусу
Фото: instagram.com/wowbodycom
Суп-пюре из тыквы с горгонзолой и семечками: способ приготовления:
- Для начала тыкву следует очистить и нарезать кусочками.
- В сковороде-вок на масле обжариваем чеснок целиком (предварительно раздавливаем ножом. Так он даст только запах, без горечи), лук, тертый имбирь.
- В смесь необходимо добавить нарезанную кусочками тыкву и карри. Посолить, поперчить. Вынимаем и выбрасываем чеснок. Накрываем крышкой и тушим пару минут.
- Доливаем немного воды в сковороду и тушим до мягкости тыквы.
- Выключаем, добавляем соевое молоко (в зависимости от желаемой консистенции и насыщенности вкуса) и пюрируем до однородной массы.
- Немного остывший суп посыпаем горгонзолой, клюквой и семенами.
Напомним, ранее LITE писал, как приготовить фаршированный перец на гриле.
Не забывайте о дисерте! "Витаминный" мармелад: легкий рецепт оригинального десерта.
Видео: РБК-Украина