Диетолог объяснила, как лучше включить в свой рацион макароны
Многие задаются вопросом, можно ли есть макаронные изделия в период, когда вы активно следите за своей фигурой и стараетесь сбросить лишние килограммы. Ответом на этот вопрос поделилась украинская диетолог Светлана Фус, которая ранее назвала продукты для идеального зимнего меню.
Так, диетолог отметила, что в понимании большинства людей, макароны — "нездоровая пища". Поэтому многие стараются исключить из своего рациона эти продукты. Но Фус настоятельно советует не включать в категорию "вредного мучного" все макароны.
"Прежде всего хочу напомнить, что самые полезные макароны — из твердых сортов пшеницы. Калорийность их в сухом виде составляет 250-350 ккал на 100 г продукта. Это многих пугает. Но разве мы едим макароны в сухом виде? После варки 100 г готовых макарон имеют калорийность 130 ккал / 100 г и гликемический индекс 40. А это не более чем в 100 г готовой гречневой, овсяной или рисовой каши", — развенчивает мифы о макаронах Светлана Фус.
Также диетолог перечислила причины включения в свой рацион макаронных изделий:
Фус рекомендует выбирать макароны из муки твердых сортов пшеницы.
Макароны желательно варить до состояния Al dente (фото: unsplash/eaterscollective)
Далее диетолог советует придерживаться следующих правил:
Напомним, ранее диетолог Екатерина Толстикова объяснила, как не набрать лишний вес во время новогодних застолий. Правила просты, но вот следовать им сможет не каждый.
Также диетолог Виктор Тутельян дал необычный совет по поводу всеми люимого новогоднего блюда — оливье.
Видео: РБК-Украина