Сбалансированное питание: Супрун рассказала о вреде и пользе углеводов
Вообще углеводы делятся на два типа: полезные - те, которые усваиваются медленно, и вредные - так называемые, "быстрые" углеводы
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, Ульяна Супрун, рассказала на своей странице в Facebook о вреде и пользе разных углеводов. В первую очередь она затронула тему неправильных диет, и классификации углеводов в целом.
"В первую очередь следует выяснить, что такое углеводы. Они бывают простыми – обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в овощах и фруктах), лактоза (в молочных продуктах). И сложные – это крахмал. Сложные углеводы в основном присутствуют в картошке, хлебе, рисе, макаронах и крупах", - отметила Ульяна Супрун в начале своего поста.
По словам и.о. министра здравоохранения, вредными являются именно простые углеводы, которые содержаться в сахаре или сладостях. Дело в том, что они очень сильно воздействуют на глюкозу в крови и при достижении определенной планки провоцируют выброс инсулина в кровь. Во время такого стресса глюкоза покидает кровообращение и накапливается в печени, мышцах и жировых тканях организма.
Поэтому Супрун рекомендует снизить количество употребляемого сахара до дневной нормы в 32-50 грамм. Что касается ограничений в приеме углеводов – это все. Сложные углеводы, как и фруктоза, и лактоза приносят организму только пользу, и являются ключевыми ингредиентами большинства диет.
Скриншот поста (facebook.com/ulanasuprun)
Ранее Супрун рассказала, как сохранить мужское здоровье.
Напомним, украинцам рассказали, стоит ли прибегать к гомеопатии.
Также Супрун рассказала, что делать, если простудился.
Видео: (video.rbc.ua)