Цитрусовые богаты витамином С и антиоксидантами
Обществу давно известно, что для здоровья нужно употреблять в пищу фрукты. Они богаты витаминами и дают хорошие преимущества для здоровья. Чтобы существенно продлить жизнь нужно ежедневно съедать, как минимум один цитрусовый. Об этом сообщает портал "MedikForum".
Знаменитые диетологи Сара Брюер и Джульетта Келлоу утверждают, что кислые цитрусовые: апельсины лимоны и грейпфруты содержат много витамина С, а именно он важен для более крепкого иммунитета, а, еще они помогают предотвратить появление сердечных заболеваний, рака и деменции.
Брюер и Келлоу поделились результатами исследований. В экспериментах принимало участие 115 человек (они ели разное количество цитрусовых) и по окончанию их были сделаны ошеломляющие выводы. Улюдей, употреблявших в пищу много цитрусовых, снизился риск возникновения инсульта на 35%, в то время , как у тех, кто их ел мало риск инсульта снизился всего на 28%.
Кроме того есть данные о том, что употребление цитрусовых фруктов на 40-50% может понижать риск развития онкологических болезней - рака пищевода, рта, гортани, глотки и желудка.
В любимых многими апельсинах и мандаринах содержится более 170 различных соединений, которые отлично справляются с воспалениями, а также много гесперидина, который чистит сосуды от лишнего холестерина и снабжает организм бета-криптоксантином – компонентом, улучшающим состояние легких.
Из полезных свойств цитрусовых плодов еще отмечается богатое содержание антиоксиданта ликопина. Лимоны и лаймы, по словам экспертов, полезны для укрепления сердечной мышцы.
Кстати мы писали о том, что врач развенчал распространенные мифы о борьбе с простудами.
Ранее мы рассказывали, какие фрукты и овощи защитят от простуды.
Напомним, ранее диетолог рассказала, почему важно есть продукты зеленого цвета.
Видео: РБК-Украина