Отнеситесь осторожно: эксперты рассказали о полезных свойствах чеснока
Специалисты назвали необходимую ежедневную дозу чеснока
Специалисты рассказали, чем полезен чеснок, а также кому его употреблять не стоит и почему. Об этом пишет 7 Med News.
В чесноке содержится множество эфирных масел и других веществ, которые борются с вирусами и бактериями. Также в нем много витаминов, антиоксидантов и минералов, поэтому врачи рекомендуют включать чеснок в ежедневный рацион.
Однако употреблять чеснок нужно осторожно и в небольших количествах, так для некоторых категорий этот полезный продукт может стать опасным.
В первую очередь специалисты не рекомендуют употреблять чеснок в большом количестве тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно если это язвенные или воспалительные процессы в стадии обострения. Также стоит исключить чеснок из рациона тем, кто недавно перенес отравление.
Кроме того, чеснок способен понижать давление, поэтому гипотоникам стоит употреблять его с осторожностью.
Не рекомендуется есть чеснок при холецистите, панкреатите, хронических заболеваниях почек или печени. В чесноке содержатся эфирные масла, которые могут стать довольно раздражающим фактором для тех, у кого есть заболевания глаз, кожи или присутствует повышенная склонность к аллергическим реакциям.
Для того, чтобы поддержать иммунитет и сердечно-сосудистую систему в норме, медики рекомендуют съедать не больше 1-2 зубчиков чеснока в день. Употреблять его нужно в свежем виде.
Кстати, ранее мы писали о том, что ученые определили, какой продукт способен полностью заменить мясо.
А также рассказывали о том, что ученые назвали два продукта, которые помогут сохранить молодость.
Видео: РБК-Украина