Светлана Фус сообщила, чем необходимо питаться осенью
На улице минусовая температура и мы все чаще остаемся дома, набирая лишние кило. Причина в том, что нашему телу в холодную пору обязательно нужен разогрев. Известный диетолог Светлана Фус рассказала на своей страничке в Instagram, какие правила стоит соблюдать, чтобы не поправиться.
"Наступили холода, светлеет позже, темнеет раньше – отличный повод набрать пару-тройку лишних килограммов, не так ли?! Этого можно избежать, изменив режим питания в холодную пору. Так как же питаться осенью, чтобы пища согревала, но не влияла на наш вес?"- написала эксперт.
Диетолог считает, что кушать нужно регулярно и полноценно, ни в коем случае не отказываясь от приемов пищи. Еда, к слову, обязательно должна быть в теплом виде, так как такие блюда лучше согревают и насыщают наш организм.
Вместо сырых овощей Светлана Фус рекомендует делать упор на тушеных, вареных или запеченных. Также не стоит забывать о кашах, которые помогут нормализовать обмен веществ и наполнят организм полезными минералами и витаминами.
Эксперт считает, что в холодную пору калорийность рациона небходимо немного увеличить. Достаточно употреблять на 100-150 калорий больше, чем летом. А это одна дополнительная порция каши или 30 граммов семечек.
"Придерживаясь этих несложных правил, вы сохраните свою фигуру, хорошее самочувствие и крепкий иммунитет. А еще не забывайте побольше двигаться, выходить на прогулки и дышать свежим воздухом",- подытожила диетолог.
Скриншот поста: (instagram.com/dietolog.fus)
Напомним, что ранее диетолог Екатерина Толстикова поделилась полезным рецептом творожных ленивых вареников под ягодно-йогуртовым соусом.
Также диетолог Светлана Фус рассказала, почему в течение дня может меняться вес.
Видео: 10 фактов о еде