Эксперты назвали самый безопасный способ размораживания продуктов
Специалисты рассказали, как сохранить все полезные свойства замороженных продуктов
Ученые провели исследование и нашли самый безопасный способ размораживания продуктов. Об этом пишет 7 Med News.
После проведенного глобального исследования, ученые Технического исследовательского университета из шведского города Гетеборг сообщили, что самый безопасный вид размораживания продуктов – это подержать их в холодной воде. Этот метод довольно распространен, так как при оттаивании в холодной воде продукты не теряют свои полезные свойства.
Ученые отметили, что способ размораживания продукта имеет огромное значение в сохранение его вкуса. Чем быстрее продукт размораживается, тем меньше продукты теряют полезных свойств. Кроме того, после такого размораживания вкус продукта остается более насыщенным.
Вода в отличие от теплого воздуха, имеет более высокую теплопроводность, поэтому кристаллы льда тают намного быстрее.
Ранее считалось, что продукты нужно размораживать в комнатной температуре или перекладывать из морозилки в холодильник. Однако шведы рекомендуют опускать продукты в воду, предварительно упаковав их в пакет.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что медики провели новое исследование и выяснили, какая еженедельная доза вина не будет вредить организму человека.
А также писали о том, что Анита Луценко показала эффективные упражнения для красивых рук и стройной талии.
Видео: РБК-Украина