ua en ru

Эксперт рассказала, как сохранить максимальное количество витаминов в продуктах после их приготовления

Эксперт рассказала, как сохранить максимальное количество витаминов в продуктах после их приготовления Фото: (pixabay.com)

Светлана Фус поделилась простыми правилами

Осенью на смену свежим овощам приходят приготовленные на пару или на гриле. А в качестве основного блюда выбор все чаще падает на сытный, а главное горячий суп. Что делать и как сохранить витамины после приготовления продуктов рассказала Светлана Фус на своей страничке в Instagram.

"Как же сохранить максимальное количество витаминов в продуктах даже после их приготовления? На этот случай у меня припасено 5 простых правил", - написала эксперт.

Диетолог утверждает, что очень важно сначала готовить овощи на пару, а уже после добавлять их в салаты или готовить из них другие блюда. Также диетолог советует запекать овощи в предварительно разогретой духовке в фольге, так они будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных компонентов.

Еще один из моментов - овощи важно закладывать в кипящую воду. Это позволит сохранить содержащуюся в них аскорбиновую кислоту. Помимо этого диетолог напоминает, что в замороженных овощах и фруктах намного больше полезных веществ и витаминов, чем в сушеных.

При готовке различных каш необходимо заранее замачивать крупы в течение нескольких часов, так как это поможет ускорить процесс приготовления, а следовательно сохранит больше полезніх компонентов в продукте.

"Вот и все. Придерживайтесь этих несложных правил и тогда витамины, минералы, необходимые нашему организму, сохранятся даже после термической обработки продуктов", - подытожила эксперт.

Напомним, что специалисты развенчали мифы о полезности популярных детских продуктов.

Кстати, ранее мы писали о том, что ученые развеяли миф о продуктах, считавшихся вредными.

А также сообщали о том, что Супрун рассказала о пользе яиц для здоровья.

Видео: РБК-Украина