"Добавим немного перца": Супрун рассказала, что нужно знать о пряностях
С пряностями следует быть осторожными
Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала украинцам, что пряности не только придают вкус еде, но и улучшают пищеварение. Однако не стоит употреблять их в больших количествах. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
Супрун утверждает, что пряности не являются лекарством, а доказательства успешного использования приправ для лечения отсутствуют. К примеру, противоопухолевые эффекты некоторых пряностей были доказаны, но только в лабораторных условиях. На животных или людях такие исследования еще не проводились.
Однако пряности имеют некоторые особенности: например, они влияют на пищеварение и набор веса, а также действуют на мозг и ощущения. Приправы также способствуют длительному сохранению пищи и имеют антимикробные свойства.
Скриншот поста: (facebook.com/ulanasuprun)
"В то же время с пряностями следует быть осторожными. Лучше не добавлять их в больших количествах в еду, если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же добавляете пряности - будьте внимательны, какие именно", - пишет Супрун.
Эксперт утверждает, что порой под видом корицы продают кору растения коричника китайского или кассии. Эта специя имеет слабый аромат, впрочем содержит много кумарина - токсичного для печени вещества с канцерогенными свойствами.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что Комаровский рассказал, с какого возраста можно путешествовать с ребенком.
Мы сообщали, что Супрун рассказала, как проживание вблизи свалок может сказаться на здоровье.
А также мы писали о том, что Супрун рассказала, почему нельзя отказываться от жиров.
Видео: РБК-Украина