Пища не должна способствовать повышению кислотности желудка
Не всякую еду можно употреблять на голодный желудок, поскольку она может наносить вред организму, повышая кислотность и травмируя слизистые оболочки. Какие продукты можно есть без опасений рассказал эксперт, передает medikforum.ru
Эксперты рекомендуют употреблять натощак орехи, поскольку они отличаются сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, а также содержат полезные жирные кислоты, которые улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и работы мозга. Кроме того, они нормализуют кислотность желудочного сока.
Куриные яйца (только не в жареном виде) также полезно употреблять на голодный желудок. Этот продукт хорошо усваивается организмом, а также доказано, что люди, которые завтракают яйцами, съедают меньше калорий в течение дня.
Также на голодный желудок советуют есть гречневую кашу. Гречка легко усваивается организмом человека и обладает свойствами "выравнивать" давление, успокаивать нервную систему и мягко стимулировать работу пищеварительной системы.
Овсянка считается отличным вариантом для еды на голодный желудок. Овсяная крупа отличается высоким содержанием протеинов, которые регенерируют ткани и клетки. Овсяная каша действует на желудок как лекарство: обволакивает слизистую и защищает ее от действия кислот. Кроме того, овес обладает противораковым действием.
Напомним, что диетолог рассказала, полезна ли школьная еда из автоматов.
Мы писали, что Светлана Фус рассказала, к каким последствиям может привести дефицит воды в организме.При большом снижении воды у человека может ухудшится слух, зрение, а также присутствовать судороги в мышцах.
А также о том, почему так важно включить в свой ежедневный рацион орехи.
Видео: РБК-Украина