Для приготовления блюда вам понадобятся баклажаны, шампиньоны, репчатый лук, картофель, морковь и молоко
Диетолог Светлана Фус поделилась на своей странице в Instagram рецептом вкусного и полезного супа из осенних овощей. Она напомнила о том, что в свой рацион необходимо включать супы и сезонные овощи, поэтому предложила начать с простого рецепта.
Светлана Фус рассказывает, что для приготовления супа из осенних овощей понадобится:
Для начала нарежьте молодые баклажаны (перезрелые могут горчить) кубиками. Далее посолите их и перемешайте в миске. После этого оставьте баклажаны на 15 минут. В это время натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук, помойте и нарежьте шампиньоны на две части (большие – на четыре). Из просоленных баклажанов слейте жидкость и просушите овощи на бумажном полотенце.
Далее разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, а затем добавьте ранее нарезанные баклажаны и томите их на среднем огне до 10 минут, пока не появится румяная корочка. В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, высыпьте лук и томите его 4-5 минут.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите до 5 минут. Нарежьте очищенный картофель мелкими кубиками, добавляйте его к тушеным овощам, вливайте молоко, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне 10-12 минут. Позже добавьте в кастрюлю обжаренные баклажаны, залейте все это кипятком, доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.
Диетолог также написала, что по желанию в суп можно добавить измельченную зелень.
Ранее мы писали, что Супрун развенчала миф о необходимости регулярного употребления супа. По ее словам, даже если человек вообще откажется от супа, никаких вредных последствий не будет.
Рекомендуем к просмотру:
Видео: РБК-Украина