Они богаты клетчаткой и растительным белком
Популярный диетолог Светлана Фус рассказала, стоит ли употреблять макароны во время диет. Изделия из твердых сортов пшеницы считаются достаточно полезными. Об этом эксперт сообщает на своей странице в Facebook.
Фус утверждает, что при попытках нормализовать вес, люди исключают макароны из своего рациона. Хотя, на самом деле, есть макароны, которые не относятся к разряду "вредного мучного".
"Прежде всего хочу напомнить, что самые полезные макароны из твердых сортов пшеницы. Калорийность их в сухом виде составляет 250-350 ккал на 100 г продукта. И это многих пугает. Говорят: макароны очень калорийны. Но разве мы едим макароны в сухом виде? После варки 100 г готовых макарон имеют калорийность 130 ккал / 100 г и гликемический индекс 40. А это немного больше, чем в 100 г готовой гречневой, овсяной или рисовой каше",-утверждает эксперт.
Макароны из твердых сортов богаты клетчаткой и растительным белком, содержат витамины, минералы и являются источником сложных углеводов. Помимо того, практически не содержат жиров.
Скриншот поста: (facebook.com/svetlanafus)
"Употребляйте "правильные" макароны, в нормальных количествах, не чаще чем 2 раза в неделю. Тогда они не будут препятствием для нормализации веса", - подытожила Светлана Фус.
Напомним, что ученые выяснили, почему людям нравится пить кофе.
Ранее мы показывали 5 способов, которые помогут избавиться от жировых скоплений в области талии.
Видео: РБК-Украина