Диетолог рассказала, какие фрукты способствуют работе мозга
Скиталинская считает, что в рационе обязательно должны присутствовать цитрусовые и киви
Когда наступают холода, мы все чаще проводим время дома, все реже - на свежем воздухе. Обычно подобный образ жизни утомляет, что приводит к постоянной сонливости и плохой работаспособности. В своем Instagram Скиталинская решила дать пару практичных советов, которые помогут этого избежать.
По словам Скиталинской, в малоподвижные осенние дни наши нейроны испытывают недостаток кислорода и дефицит энергии.
"А если мы еще заводимся с пол-оборота, поздно ложимся спать, тем самым значительно повышаем шансы не только быстро терять память, впасть в хандру и депрессию, но и получить деменцию и болезнью Альцгеймера", - отмечает диетолог.
Чтобы избежать подобных осложнений, врач советует придерживаться трех простых правил:
Скриншот поста: (instagram.com/dr.skytalinska)
Скиталинская утверждает, что цитрусовые очищают клетки от клеточного мусора и активируют биогенез (разделение) митохондрий. Так, например, лимон уменьшает появление гипоксии, грейпфрут активирует ферменты "очистных" структур.
"Возможно все это и сложно немножко написано, но, Вы поняли, что осенью, зимой и весной нужно включать немного цитрусовых в рацион и Ваш собственный, и Ваших детей, и старших родителей",-подытожила доктор.
Напомним, что диетолог назвала топ-5 продуктов для работы мозга.
Также ранее LITE писал: Профилактика старения, гормональный баланс и детоксикация: топ-8 правил от диетолога.
Видео: Факты о еде