Светлана Фус рассказала, чем полезен рис
Украинская диетолог Светлана Фус популярно объяснила, почему не стоит исключать из своего рациона рис. В своем Instagram она рассказала, какими свойствами на самом деле обладает этот продукт и на что стоит обращать внимание при его выборе.
Полезные свойства риса не вызывают сомнений у врачей и диетологов, ведь в его состав входят незаменимые витамины и минералы. В данную крупу входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка. Также специалисты утверждают, что употребление в пищу отрубей из риса позволяют снизить риск развития рака кишечника.
По словам Светланы Фус, рис - вкусный и универсальный продукт, из которого можно приготовить массу блюд. Однако даже к покупке этого продукта следует отнестись ответственно. Диетолог советует отдавать предпочтение пропаренному не шлифованному рису.
"В составе пропаренного не шлифованного риса после термообработки остается до 75% витаминов и минералов. Что касается шлифованного, то после обработки он теряет до 60% необходимых организму веществ",- утверждает диетолог.
Скриншот поста: (instagram.com/dietolog.fus)
Напомним, что диетолог рассказала, как привить любовь ребенка к здоровой еде.
Ранее мы писали, что известный диетолог поделилась секретами правильного питания.
А также о том, что Анита Луценко поделилась 10 правилами питания, которые успели сформироваться из ее личного опыта.
Рекомендуем к просмотру:
Видео: 10 интересных фактов о еде