ua en ru

Диетолог назвала универсальный и полезный продукт

Диетолог назвала универсальный и полезный продукт Иллюстративное фото (pixabay)

Светлана Фус рассказала, чем полезен рис

Украинская диетолог Светлана Фус популярно объяснила, почему не стоит исключать из своего рациона рис. В своем Instagram она рассказала, какими свойствами на самом деле обладает этот продукт и на что стоит обращать внимание при его выборе.

Полезные свойства риса не вызывают сомнений у врачей и диетологов, ведь в его состав входят незаменимые витамины и минералы. В данную крупу входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка. Также специалисты утверждают, что употребление в пищу отрубей из риса позволяют снизить риск развития рака кишечника.

По словам Светланы Фус, рис - вкусный и универсальный продукт, из которого можно приготовить массу блюд. Однако даже к покупке этого продукта следует отнестись ответственно. Диетолог советует отдавать предпочтение пропаренному не шлифованному рису.

"В составе пропаренного не шлифованного риса после термообработки остается до 75% витаминов и минералов. Что касается шлифованного, то после обработки он теряет до 60% необходимых организму веществ",- утверждает диетолог.

Диетолог назвала универсальный и полезный продукт

Скриншот поста: (instagram.com/dietolog.fus)

Напомним, что диетолог рассказала, как привить любовь ребенка к здоровой еде.

Ранее мы писали, что известный диетолог поделилась секретами правильного питания.

А также о том, что Анита Луценко поделилась 10 правилами питания, которые успели сформироваться из ее личного опыта.

Рекомендуем к просмотру:

Видео: 10 интересных фактов о еде