Эксперт пояснила, какие факторы "убивают" молодость и красоту
Как можно дольше оставаться молодой и цветущей – мечта каждой женщины. Не последнюю роль в этом играет белок коллаген. Благодаря ему кожа остается упругой и подтянутой. Ошибочно думать, что найти его можно лишь в составе чудодейственных кремов, ведь главным источником является питание. Диетолог-нутрициолог Лора Филиппова на странице в Instagram рассказала о роли коллагена в процессах старения и факорах, которые влияют на его выработку.
⠀
Коллаген в коже синтезируют особые клетки – фибробласты. Синтез этот происходит в дермальном слое. С возрастом клетки нашего организма постепенно теряют способность продуцировать коллаген в достаточном, и наша кожа теряет упругость.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Кроме возрастных изменений, есть еще факторы, которые негативно влияют на синтез коллагена:
Топ-3 эффективных способа побороть переедание: эксперт дала советы
⠀
Злоупотребление сахаром и сахаросодержащими продуктами, кстати, повреждает коллагеновые жгутики в коже и она стареет быстрее.
⠀
Кроме кожи, при пониженном синтезе коллагена страдают и наши суставы, хрящи, связки.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Крем с коллагеном работает только на поверхности кожи, создавая просто защитную пленку. Чтобы коллаген попал во внутрь, его нужно съесть. Но и это еще не факт, что съеденный/выпитый коллаген попадет именно в кожу или в суставы. Коллаген распадается до аминокислот, а потом организм сам "собирает" из них то, что ему более нужно! Кожа - не в приоритете.
Также диетолог Лора Филиппова пояснила, какое масло стоит включить в рацион худеющих.
Ранее диетолог Альбина Комиссарова рассказала, сколько приемов в пищи в день необходимо худеющим.