Клопотенко поделился рецептом вкуснейшего зеленого борща без щавеля
Ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусного и легкого зеленого борща, который он решил приготовить без основного ингредиента этого блюда - щавеля. Ингредиенты для первого блюда и пошаговое приготовление - читайте ниже в нашем материале.
Об этом победитель МастерШеф рассказал на своем личном сайте.
"Зеленый борщ - лучший суп из зелени, который можно себе представить. Очень легкий и, в то же время, насыщенный по вкусу", - написал кулинар и добавил, что готовить его лучше на овощном бульоне.
Ингредиенты для зеленого борща
- Морковь (одна большая или несколько маленьких)
- Лук репчатый небольшого размера - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Шпинат - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Перепелиное яйцо - 4 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление блюда
Очистите одну луковицу и морковку. Порежьте половину моркови толстыми кружками, а луковицу оставьте целой. Переложите овощи в кастрюлю емкостью 1,5-2 литра, залейте литром воды, добавьте лавровый лист и несколько щепоток соли.
После того, как вода закипит, бульон нужно варить в течение 20 минут. Если хотите усилить аромат, можете добавить туда корень сельдерея или петрушки.
Одновременно с этим отварите 4 перепелиных яйца в течение 4-5 минут кипения. Когда бульон будет готов, удалите оттуда овощи и лавровый лист и оставьте на маленьком огне.
Вторую половину моркови порежьте мелким кубиком. Одну небольшую луковицу мелко порежьте. Две небольших картофелины почистите и порежьте также мелким кубиком (как морковь).
Пучок шпината хорошо промойте, срежьте нижнюю часть с корнями и порежьте достаточно крупно. Пучок петрушки и небольшой пучок зеленого лука помойте и крупно порежьте. В петрушке берите только верхнюю часть, где листики.
Все овощи и зелень положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и варите в течение 10-15 минут, пока картофель не будет готов.
Разлейте зеленый борщ по тарелкам и добавьте в каждую по одному отваренному, почищенному и разрезанному на две части перепелиному яйцу.
Ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом настоящего украинского борща.