Бисквит в мультиварке всего за четыре шага: очень простой рецепт
![Бисквит в мультиварке всего за четыре шага: очень простой рецепт](https://www.rbc.ua/static/img/b/i/biscuit_5023135_1920_650x410.jpg)
Бисквит в мультиварке готовить даже проще, чем в обычной духовке. Нам понадобится минимум ингредиентов, всего четыре шага и идеальный бисквит к чаю готов.
Своими секретами поделился Евгений Клопотенко.
Кулинар говорит, чтобы бисквит не падал, надо соблюдать два правила: правильные пропорции и последовательность действий.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 160 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- 20 г сливочного масла (для смазывания формы)
Фото: Таким получится наш бисквит
Пошаговый рецепт
- Достаньте из холодильника 5 яиц, важно, чтобы они были комнатной температуры. Если нет времени ждать, можно опустить яйца на пару минут в теплую воду. Подготовьте другие ингредиенты.
- Яйца разбейте в стеклянную миску, добавьте щепотку соли, 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Начинайте взбивать. Как понять, что хватит сбивать? Масса должна увеличиться в 3 раза. В любом случае, чем больше увеличится тесто, тем лучше потом поднимется бисквит.
- Далее ответственный момент: добавляйте муку силиконовой лопаткой и небольшими порциями, чтобы основная масса не упала. Спешить тут не надо.
- Смажьте чашу мультиварки 20 г сливочного масла. Аккуратно выложите в нее будущий бисквит и выпекайте 40 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет, то можно использовать режимом "Мультиповар" на температуре 175 градусов и тоже 40 минут.
Когда мультиварка выключится, оставьте на 15 минут, не открывая. Далее откройте, дайте остыть, а только потом вытащите.
Раньше кулинар дал рецепт идеальных оладий.
Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков - в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!
Победа будет за нами! Слава Украине!