Эксперт перечислила продукты для здоровья и слаженой работы кишечника
Цветущий внешний вид и хороший иммунитет – это следствие правильной работы организма и в частности, здоровой микрофлоры кишечника. Но как наладить его работу и составить рацион так, чтобы получать максимум питательных веществ для правильной работы этого жизненно важного органа? Подробностями поделилась диетолог Альбина Комиссарова, которая ранее ответила на вопросы о питании при похудении и тренировках. На странице в Instagram специалист рассказала о полезных пробиотиках и пребиотиках.
В свой рацион важно добавлять продукты, богатые про- и пробиотики. Что это такое и в каких продуктах искать?
Почему-то когда речь идет о пробиотиках, все сразу представляют лекарственные препараты, вот уж сила рекламы. Но нет, их успешно можно найти в продуктах, причем в самых разнообразных.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
ПРОбиотики - готовые микроорганизмы, употребление которых улучшает микрофлору кишечника.
ПРЕбиотики - пища для этих микроорганизмов, помогает размножаться пробиотикам.
Очень важно получать и пробиотики и пребиотики для микрофлоры вашего кишечника и здоровья в целом.
Пробиотики содержатся в кефире, обычном, соевом, кокосовом йогурте, кимчи, квашенной капусте, соленых огурцах, мисо-супе, сыре (гауда, моцарелла, чеддер), чайном грибе(комбуча), квасе.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Пребиотики содержатся в бананах, яблоках, овсянке, гречке, помидорах, луке, чесноке, бобовых, ягодах, артишоках, спарже.
Не проще пить БАДы? Нет, мы всегда пытаемся получать питательные вещества из еды, плюс усвояемость будет намного выше.
Напомним, что ранее диетолог рассказала, как уменьшит тягу к сладостям и сократить потребление сахара.