Эксперт рассказала, из чего дожен состоять правильный завтрак худеющих
Чем более сытным будет завтрак, тем меньше будет хотеться есть в течение дня. А когда аппетит под контролем, тогда вы точно не будете переедать, да еще и будете худеть комфортно, без чувства голода! Анти ПП нутрициолог и тренер Катя, которая ранее поделилась инструкцией по грамотному похудению, на своей странице в Instagram перечислила важные правила утреннего приема пищи для желающих похудеть.
⠀
Эксперт отметила, что насыщаемость нам дают белок и жиры.
⠀
Поэтому завтраки по типу:
⠀
⠀
это ПЛОХИЕ завтраки!
В них есть только углеводы, которые насытят вас на 1-2 часа и заставят постоянно что-то кидать в рот до обеда, а значит перебирать суточный калораж.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀
Если вы насыщаетесь от таких завтраков, то вам очень повезло. Но большинству такие завтраки не помогают похудеть, а только разжигают аппетит и я тому яркое подтверждение. Если я позавтракаю только овсянкой с медом, то через 2 часа я уже голодная как волк.
⠀
Поэтому к углеводам обязательно нужно добавлять белок и жиры - яйца, орехи, сыр, масло, сметану. А чтобы сделать завтрак полезнее, старайтесь добавлять хотя бы 1 овощ или фрукт.
⠀
Превращаем обычные завтраки в завтраки для похудения:
⠀
Иллюстративное фото (pexels.com)
После таких добавок калорийность завтрака увеличится, но не так сильно, как за счет кусочничеств между завтраком и обедом.
⠀
Завтрак должен составлять 30-35% от суточного калоража при 3х-разовом питании, это около 500 ккал при суточном калораже в 1500 ккал. И, поверьте, в 500 ккал можно вместить много еды, например:
⠀
Да, кстати, если ваш завтрак преимущественно несладкий (яичница/каша/бутерброд), то ничего страшного не случится, если вы закончите его какой-то сладостью. Главное - не выходить за границы вашего калоража!
Иллюстративное фото (pexels.com)
Напомним, диетолог Наталья Макиенко дала советы, как питаться в период вирусной эпидемии, чтобы укрепить организм.