Эксперт перечислила плюсы козьего молока
Многие до сих пор считают, что молоко самый полезный продукт. Однако с годами у человека все меньше ферментов для его переваривания, что вызывает непереносимость белка коровьего молока. Нутрициолог-диетолог Анна Елькина, которая ранее рассказала, как победить вечерний голод и тягу к сладкому, поделилась на своей странице в Instagram плюсами полезной альтернативы - козьего молока.
⠀
Эксперт подробно рассказала, почему оно полезно.
В нем нет β-казеина А1 и отличие в аминокислотном составе, поэтому, оно реже вызывает аллергию. Однако, при тотальной непереносимости белка молока и оно под запретом.
⠀
В нем содержится большее количество кальция и фосфора, витаминов В, В2, B6, С и витамина А.
⠀
Жиры из козьего молока быстрее и легче усваиваются, не вызывая вздутия и тяжести.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀
Низкое содержание молочного сахара. Значит, данный продукт не провоцирует отложение жировой ткани и не нарушает углеводный обмен. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять его спокойно, без вздутия и дискомфорта
⠀
Если поговорить о здоровье, то его используют при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, для детского питания и при заболеваниях щитовидной железы.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Напомним, диетолог Наталья Макиенко познакомила с азами правильной сочетаемости продуктов.