Эксперт познакомила с тонкостями формирования боулов
Боулы стали частыми гостями ресторанных меню и заняли лидирующие позиции среди предпочтений приверженцев правильного питания. Но что это такое, и чем вызван такой ажиотаж? Боул - это глубокая тарелка, в которую слоями уложено все, что необходимо получить человеку за один прием пищи: сбалансировано, вкусно и разнообразно. А главное, небольшое количество "начинки" боула удовлетворяет полностью потребности организма и позволяет не переедать. О том, как правильно "собрать" боул и что туда положить рассказала в Instagram диетолог-нурициолог Лора Филиппова.
Эксперт отмечает, что понятие "боул" пришло с Востока. По легенде Будда принимал пищу из небольшой глубокой миски, а еду ему в миску подавали простые прохожие.
⠀
"Современный ланч-боул как будто знал, что раздельное питание ни к чему и призван доказывать пользу смешанных приемов пищи", - уверяет диетолог.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Что объединяем:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
И еще вариант ягодного боула:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)⠀
В общем - суть в многообразии компонентов. И порция при этом 250-300 грамм.
Напомним, что эксперт по правильному питанию Катя Медушкина рассказала, какие продукты нужно убрать из меню после тридцати.
Ранее фитнес-блогер Ира Кайданович описала эффективное упражнении для плоского животика.
Кстати, диетолог Джанкулиева озвучила топ-20 продуктов для красоты и молодости.