Эксперт поделилась секретами создания аппетитных блюд на гриле
Лето – урожайная пора, ведь на столе в изобилии появляются фрукты и овощи, а сезон пикников на природе предполагает их приготовление на гриле и дружеские посиделки на свежем воздухе, когда хороший аппетит сопровождается не менее замечательной компанией. Професионалный диетолог Светлана Фус в Instagram дала рекомендации, как правильно и вкусно готовить овощи-гриль, чтобы они принесли пользу и гастрономическое удовольствие.
Блюда, приготовленные на гриле, нравятся многим. Чаще всего этот процесс, почему-то, ассоциируют с мясом, но есть много продуктов, которые можно готовить таким способом.
В первую очередь - это овощи. Особенно, если вы хотите разнообразить их потребление и ищете альтернативу обычному приготовлению.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать с травами в оливковом масле, натереть чесноком и специями.
Овощные предложения для гриля большие:
Если вы хотите подавать свеклу или картофель в больших кусках, то заранее отварите их, чтобы не тратить много времени для их приготовления на гриле. Корень сельдерея, петрушки, морковь - все корнеплоды просто созданы для гриля.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Сделайте свой собственный соус из известных вам натуральных ингредиентов - маслин, трав, чеснока, бальзамического уксуса, меда, лимонного сока. С ним приготовленные овощи будут гораздо вкуснее.
На гриле также можно сделать вкусный десерт - бананы или яблоки. Такие блюда станут не только изюминкой стола, но и наверняка впечатлят собравшихся.
Напомним, что эксперт по похудению Катя Медушкина опубликовала комплекс упражнений для похудения, который под силу даже новичкам.
К слову, эксперт по правильному питанию и похудению Катя Медушкина развеяла мифы о новомодных методах детокса.