Витамины и антиоксиданты: диетолог назвала необычный продукт для здоровья
Эксперт озвучила непривычное для многих растение, которое стоит включить в рацион
Профессиональный диетолог Светлана Фус озвучила название полезного растения, которое стоит включить в рацион и разнообразить свое здоровое и вкусное меню. О неоспоримой пользе мангольда, листовой свеклы, она рассказала в Facebook.
Растение используют для приготовления салатов, борщей, винегрета, супов и даже вторых блюд. Например, хорошим овощным дополнением к спагетти, риса или мяса станет тушеный мангольд.
По словам диетолог, листья и черешки мангольда содержат витамин К, бета-каротин, железо, цинк и витамин С, а также является ценным источником антиоксидантов.
Иллюстративное фото (pexels.com)
"Это очень легкий продукт: в 100 г всего 19 ккал (1,8 г белков, 0,2 г жиров и 2,14 г углеводов). Содержит около 2 г пищевых волокон. Кстати, для борщей и салатов можно с успехом использовать листья обычной свеклы. Интересно, что свекла сначала использовали как листовое овощное растение. То есть люди в давние времена употребляли в пищу именно "вершки", а не "корешки" и лечили ими многие заболевания", - привела интересный факт Фус.
Ранее диетолог Алла Манайкина перечислила топ-6 правил правильного питания за пределами дома. Она рассказала, как выбрать здоровое меню без вреда для фигуры.
Кстати, диетолог Светлана Фус озвучила главное препятствие для желающих правильно питаться.
К слову, диетолог Инна рассказала, как научиться контролировать свое питание и рацион. Она озвучила неоспоримые преимущества ведения пищевого дневника.