Рецепт витаминного мармелада порадует ваших гостей
Мармелад - слово португальского происхождения, и означает густую смесь. Готовят мармелад из фруктов и ягод. Рецептом приготовления вкусного мармелада из своей книги "Сніданки в саду" поделился известный украинский телеведущий Руслан Сеничкин.
"Готовить мармелад сугубо из цитрусовых придумали британцы. Как по мне, лучше всего этот десерт получается у азиатских кондитеров. Мы же, украинцы, пользуемся моментом и украинским урожаем. Готовить буду мармелад из смородины. Хотя, как по мне, красная смородина будет вкуснее всего в нашем десерте. Готовим смородиновый мармелад", - говорит телеведущий утренней программы "Сніданок з 1+1" Руслан Сеничкин.
Ингредиенты:
Красная смородина - 250 грамм
Сахар - 100 грамм
Агар-агар - 1,5 чайных ложки
Вода 150 миллиграмм
Приготовление:
250 граммов красной смородины измельчить в блендере. Должно получиться пюре. Его надо перетереть, чтобы избавиться от ненужных кусочков ягоды.
Жмых, который остался, можно не выбрасывать, потому что он содержит много витаминов. Его можно залить кипятком, добавить сахара и получится горячий компот.
Собрать пюре ложкой. Добавить к нему в посудину 6-7 ложек сахара.
Добавить к массе пюре половину стакана воды.
Добавить желатин или агар-агар. Предварительно его надо замочить в холодной воде. Затем добавить к смеси. Быстро размешать массу.
Поставить на плиту кастрюлю, начать разогревать. Перелить в нее смесь пюре.
Довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Масса должна уменьшиться примерно на треть. Подождать, пока закипит и убрать кастрюлю с огня.
Поставить массу в формочку, устланную пергаментом. Поставить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Мармелад застыл, и теперь его можно легко достать из формочки и порезать, смочив нож в воде. Нарезать мармелад кубиками. Готовые кубики обвалять в сахаре.
Именно сахар убирает лишнюю влагу конфет и помогает им созревать, говорит Руслан Сеничкин.
"Хотя этот десерт сладкий, но одновременно и низкокалорийный, потому что не содержит жиров. Его можно называть диетическим. Он снимает стресс, а вы получаете много удовольствия! Именно такой мармелад из натуральных ингредиентов можно смело "прописывать" маленьким детишкам. Уже с двухлетнего возраста. Итак, ешьте!" – говорит телеведущий.
Ранее мы писали, как приготовить ароматный суп пюре из тыквы.
Также диетолог назвала топ-5 "женских" продуктов, которые позволят оставаться молодой и красивой.
Видео: Необычные факты о кабачках (video.rbc.ua)