Не ведитесь на маркетинг: диетолог честно рассказала, какое масло лучше выбрать
Эксперт рассказала, какому маслу лучше отдать предпочтение
Какое у вас дома масло? Чаще всего можно услышать 2 ответа: оливковое и подсолнечное(которое почему-то у нас называют растительное, объединяя туда все группы масел). А какое масло все-таки лучше? И на чем жарить? На этот вопрос в своем instagram-аккаунте ответила диетолог Альбина Комиссарова.
⠀
На самом деле в корни неправильно выбирать какое-то одно лучшее масло и его есть. Мы же не выбираем с вами 1 лучший фрукт или 1 овощ. Здесь, как и везде, важно разнообразие!
⠀
В нашем рационе допустимо потребление всех жиров. Но большую часть должны составлять ненасыщенные жиры, они содержатся в большинстве растительных масел: кунжутное, льняное, оливковое, тыквенное и тд.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Насыщенные жиры, такие как животный жир, сливочное масло, кокосовое масло - должны потребляться более умеренно.
⠀
Какие есть правила?
- Для употребления в свежем виде подходят любые нерафинированные масла
- Для жарки/запекания подходит рафинированное масло, но так-как из-за обработки большинство пользы этого масла теряется, рекомендуется его не перегревать и не нагревать повторно.
- Для запекания, тушения и жарки подходят: оливковое и подсолнечное масло, сливочное, кукурузное, рапсовое, арахисовое, масло виноградных косточек, кокосовое, масло авокадо.
- Покупайте масла в темных стеклянных бутылках, рапсовое лучше хранить в холодильнике.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Выводы: Нет масла лучше или хуже, выбирайте, какое вам нравится
Хорошо иметь дома 2 нерафинированных масла и 1 рафинированное для готовки.
Не надо бояться сливочного масла, оно тоже имеет место быть.
Не ведитесь на маркетинг, если нет возможности покупать масло авокадо, подойдет и подсолнечное и кукурузное.
Напомним, что ранее нутрициолог Светлана Никитчук рассказала, какие продукты помогут улучшить состояние кожи осенью.
Кстати, диетолог Ольга Усенко рассказала, какие продукты лучше выбирать на завтрак и ужин.