Специалисты рассказали, кому сельдерей противопоказан
Специалисты рассказали, как полезные и вредные качества есть у самого популярного продукта у приверженцев здорового питания – сельдерея. Об этом пишет 7 Med News.
У сельдерея есть разные сорта. Одни предназначены для того, чтобы употреблять в пищу все части – корень, стебли и листья. У других сортов только стебли сочные и мягкие. А есть и такие, у которых употреблять можно только корни.
Корни сельдерея чаще всего используют для салата в свежем виде. Также их можно тушить отдельно или вместе с другими овощами для рагу.
Листья сельдерея тоже используют для свежего салата, но можно их использовать для супа в качестве приправы.
Диетологи рекомендуют использовать и стебли, так как их можно использовать для перекуса, добавлять в салаты, супы, а также запекать и тушить с овощами или с мясом.
В сельдерее содержится много витаминов, полезных свойств и минералов. Он стимулирует выработку желудочного сока, борется с аллергическими реакциями, укрепляет иммунитет, понижает давление, улучшает кровообращение, помогает от запора и помогает поддержать водно-солевой баланс организма.
Кроме того, в сельдерее содержатся полезные эфирные масла, которые у мужчин улучшают потенцию и служат для профилактики простатита, а у женщин – облегчают менструальные боли и течение климакса.
Однако именно из-за этих эфирных масел сельдерей не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как в большом количестве он может вызвать преждевременные роды.
Напомним, ранее мы писали о том, что эксперты открыли неожиданную опасность употребления суши.
А также рассказывали о том, какие популярные продукты нужно исключить из детского рациона.
Видео: РБК-Украина