ua en ru

Суп-пюре из тыквы: просто, полезно и очень вкусно

Суп-пюре из тыквы: просто, полезно и очень вкусно Фото: тыквенный суп (instagram.com/mamaslet)

В многообразии овощей тыкву отличают богатые вкусовые качества

Тыква - один из самых популярных осенних продуктов. Она помогает улучшить зрение, очень полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов и нормализует водно-солевой баланс человека. На странице Mamaslet в Instagram опубликован простой рецепт тыквенного супа-пюре, который может приготовить каждый, без каких-либо усилий.

Напомним, что тыква богата полезными веществами: каротином, клетчаткой, витаминами С, Е, РР и Т и группы В, солями фосфорной кислоты, калия, кальция, магния и железа. Поэтому блюда из тыквы также особенно полезны тем, кто страдает от гипертонии, ожирения и замедленного обмена веществ.

Суп-пюре из тыквы - не просто вкусно, но и красиво!

Ингредиенты:

  • Средняя тыква
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана (20%) 150 г
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Мускатный орех

Порядок приготовления:

Главный секрет в том, что овощ перед приготовлением необходимо запечь.
Для этого проткнуть овощ сверху спицей и запекать около четверти часа при температуре 180 С. Далее нужно срезать верх.

Морковь, чеснок и лук нарезать кусочками.

Обжарить овощи в небольшом количестве масла 5-7 минут, помешивая.

Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Добавить к обжаренным овощам, влить литр кипятка или бульона.

Варить до готовности.

Суп-пюре из тыквы: просто, полезно и очень вкусно

Когда тыква сварится, взбить суп блендером, добавить специи по вкусу. Влить сметану, довести до кипения, выключить. Подавать с сухариками или крутонами, тыквенными семечками.

Видео: интересные факты о еде (РБК-Украина)