Суп-пюре из тыквы: просто, полезно и очень вкусно
В многообразии овощей тыкву отличают богатые вкусовые качества
Тыква - один из самых популярных осенних продуктов. Она помогает улучшить зрение, очень полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов и нормализует водно-солевой баланс человека. На странице Mamaslet в Instagram опубликован простой рецепт тыквенного супа-пюре, который может приготовить каждый, без каких-либо усилий.
Напомним, что тыква богата полезными веществами: каротином, клетчаткой, витаминами С, Е, РР и Т и группы В, солями фосфорной кислоты, калия, кальция, магния и железа. Поэтому блюда из тыквы также особенно полезны тем, кто страдает от гипертонии, ожирения и замедленного обмена веществ.
Суп-пюре из тыквы - не просто вкусно, но и красиво!
Ингредиенты:
- Средняя тыква
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана (20%) 150 г
- Тыквенные семечки
- Соль
- Мускатный орех
Порядок приготовления:
Главный секрет в том, что овощ перед приготовлением необходимо запечь.
Для этого проткнуть овощ сверху спицей и запекать около четверти часа при температуре 180 С. Далее нужно срезать верх.
Морковь, чеснок и лук нарезать кусочками.
Обжарить овощи в небольшом количестве масла 5-7 минут, помешивая.
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
Добавить к обжаренным овощам, влить литр кипятка или бульона.
Варить до готовности.
Когда тыква сварится, взбить суп блендером, добавить специи по вкусу. Влить сметану, довести до кипения, выключить. Подавать с сухариками или крутонами, тыквенными семечками.
Видео: интересные факты о еде (РБК-Украина)