Среднеазиатская воздушная пита: легкий рецепт низкокалорийного блюда
Пита - лучший способ быстро перекусить и не набрать лишние килограммы
Калорийность этого воздушного арабского хлеба совсем не велика - всего 197 ккал на 100 г, поэтому он вполне может считаться диетическим, кроме того, пита - вегетарианское блюдо. В готовой пите внутри образуется воздушный кармашек, в который можно положить что угодно: хумус, гуакамоле, салат или даже шоколадную пасту.
Пита, ингридиенты (6 штук):
Вода - 160 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Сухие быстродействующие дрожжи 5- г
Мука - 250 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Фото: pixabay.com
Пита, этапы приготовления:
1. В воду комнатной температуры добавляем сахар и сверху насыпаем дрожжи (даем постоять 5-10 минут не размешивая).
2. Затем размешиваем смесь и постепенно добавляем муки. Муку добавлять всю сразу не стоит, возможно вам хватит и меньшего количества. Важно хорошо замесить тесто, но не сделать его слишком тугим.
3. В процессе вымешивания добавляем оливковое масло.
4. В самом конце вводим соль. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накрываем полотенцем и даем постоять 1 час, пока оно не увеличиться вдвое.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов вместе с противнем.
6. Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем шарик. Делаем лепешку, затем собрав ее края к центру и развернув "узелком" вниз катаем шар, пока он не станет идеально гладким.
7. Из шариков делаем лепешки до 10 см в диаметре.
8. Кладем лепешки на разогретый противень и быстро отправляем в духовку. Выпекаем до вздутия и приобретение легкого золотистого цвета, 5 - 6 минут.
9. В кармашек слегка остывшей питы положить закуску по вкусу и наслаждаться блюдом.
Читайте также о закуске с гуакамоле, которая станет идеальным дополнением к пите и поможет разнообразить рацион тем, кто придерживается диеты.
Для тех, кто не может жить без десертов, но не хочет набирать лишние килограммы у нас есть рецепт диетических рафаэлло от Полины Логуновой.
10 фактов о персиках (видео: РБК-Украина)