Эксперт перечислили преимущества всем хорошо известного напитка
Кофе или чай – традиционные напитки, которые мы привыкли употреблять в течении дня. Об их вреде и пользе ходят мифы, но какому из них отдать предпочтение? Об этом в Instagram рассказала диетолог Ксения Шатрова.
Она привела научно подтвержденные факты влияния чая и кофе на организм, а также отметила, какой из видов этих напитков стоит включить в меню.
"Кофе и чай - напитки с повышенной кислотностью, поэтому они уже будут кислее обычной воду с лимоном, например, а это в свою очередь приводит к закисления организма. Но это не значит, что нужно просто отказаться от их употребления! ️ Просто делать это в адекватных дозах", - написала она.
Чай - можно, если это натуральный напиток, а не окрашена вода. Заваривать чай нужно водой не выше 87 градусов. Если заливать его кипятком, то 60% полезных свойств этого напитка просто исчезнут.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
"Нужно использовать только натуральные сборы и семян чая, например зеленый, травяные сборы, каркаде, КУ Цяо (гречишный) и так далее. Кстати, именно гречишный чай содержит в себе 19 аминокислот, которые благополучно влияют на развитие организма, а также рутин, который содержится в этом напитке, помогает улучшать циркуляцию крови, снижает уровень хрупкости сосудов и регулирует кровяное давление!" - подчеркнула эксперт.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Ксения отметила, что почти все чаи снижают количество бактерий в ротовой полости, повышают иммунитет и снижают уровень тревоги в организме.
Ранее диетолог Екатерина Толстикова назвала неожиданную причину проблем с весом и здоровьем.
К слову, профессиональный диетолог Тиана Фиалкова рассказала, как правильно сочетать продукты для пользы организма.
Кстати, эксперт правильному питанию и похудению Катя Медушкина перечислила топ-5 упражнений для красивого животика.