Частое употребление риса может привести к проблемам со здоровьем у людей с высоким уровнем холестерина, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых болезней.
Об этом сообщила доктор Люсия Гарсиа, пишет Quora.
По словам врача, на протяжении десятилетий многие эксперты в области здравоохранения рекомендовали людям с высоким уровнем холестерина сократить потребление насыщенных жиров.
Однако многие новые исследования доказывают, что людям с высоким уровнем холестерина необходимо сократить потребление углеводов, а не насыщенных жиров.
Избыточные углеводы превращаются в глюкозу в организме и всасываются в кровоток, что приводит к высокому уровню сахара в крови, высокому уровню липидов в крови и высокому уровню холестерина.
Доктор пишет, ссылаясь на клинические исследования, что более здоровой диетой является диета с низким содержанием углеводов, а не диета с низким содержанием насыщенных жиров.
Поэтому людям с повышенным уровнем холестерина необходимо ограничить потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как:
Ранее врач рассказала, что произойдет, если часто употреблять в пищу сырой лук.
Подписывайтесь на дружеский Telegram-канал, который освещает все преступления РФ против Украины.